学校ニュース - 5年生ニュース
5年生「調理実習」
本日5、6時間目に5年生では調理実習が行われました。今回は「ゆでいも」を作りました。できあがったジャガイモを塩とコショウだけでいただきました。素材の味を味わいながら児童たちは自分たちの作ったゆでいもを「おいしい、家でもつくってみよう」と笑顔がいっぱいあふれていました。
- カテゴリ
- 5年生ニュース
- 更新日
- 2025年6月17日
5年生「やごプロジェクト」
本日の中休み、昼休みに、学校のプールにいるヤゴを救出して育て、トンボにして放すことで、命の大切さを知る学習が始まりました。5時間目には、専門の講師の方の講話を聞き、生き物についてより深い知識と関心を高めることができました。
- カテゴリ
- 5年生ニュース
- 更新日
- 2025年5月22日
- カテゴリ
- 5年生ニュース
- 更新日
- 2025年5月9日