学校ニュース - 7年生ニュース

アレ・キュイジーヌ!!

アレ・キュイジーヌ!!

さぁ、誕生するがよい、アイアンシェフ!
7年生の調理実習が始まりました。今日は1組と3組の授業です。
本日の食材は「鶏肉」。これを「蒸す」「茹でる」の二つの方法で調理。
やわらかい「茹で鶏」と味が濃厚な「蒸し鶏」。それぞれをほぐして、
ブロッコリーと自家製ドレッシングでサラダ仕立てに。
私もご相伴にあずかりましたが、とてもおいしくいただきました。
家で調理して笑顔になっている7年生の子供たちの顔が浮かびます。

  • Image02
カテゴリ
7年生ニュース
更新日
2025年6月10日

スキー宿泊学習⑤

スキー宿泊学習⑤

本日は曇りですが無事、スキー宿泊学習 3日目が始まりました。
地震の影響も全くなく、生徒は朝ごはんをいっぱい 食べ最後のスキー実習に臨みます。

カテゴリ
7年生ニュース
更新日
2025年1月24日

スキー宿泊学習④

スキー宿泊学習④

スキー 宿泊学習の2日目、午前の部は無事終了しました。

13時30分から午後の部 が開始されます。今後、どれくらい滑れるようになるか楽しみです。

カテゴリ
7年生ニュース
更新日
2025年1月23日
印刷する