学校ニュース - 7年生ニュース
アレ・キュイジーヌ!!
さぁ、誕生するがよい、アイアンシェフ!
7年生の調理実習が始まりました。今日は1組と3組の授業です。
本日の食材は「鶏肉」。これを「蒸す」「茹でる」の二つの方法で調理。
やわらかい「茹で鶏」と味が濃厚な「蒸し鶏」。それぞれをほぐして、
ブロッコリーと自家製ドレッシングでサラダ仕立てに。
私もご相伴にあずかりましたが、とてもおいしくいただきました。
家で調理して笑顔になっている7年生の子供たちの顔が浮かびます。
- カテゴリ
- 7年生ニュース
- 更新日
- 2025年6月10日
- カテゴリ
- 7年生ニュース
- 更新日
- 2025年1月24日
- カテゴリ
- 7年生ニュース
- 更新日
- 2025年1月23日